• 21 октября 2015, среда
  • Новосибирск, проспект Карла Маркса, 20 Первый корпус НГТУ, аудитория 402

Кибер-встреча "Лаборатории Касперского": С++ edition

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория Касперского
946 дней назад
21 октября 2015 c 15:20 до 18:00
Новосибирск
проспект Карла Маркса, 20 Первый корпус НГТУ, аудитория 402

Мастер-класс на тему: "Как обнаружить утечку конфиденциальной информации" от сотрудников новосибирского офиса "Лаборатории Касперского" пройдет в НГТУ 21 октября. Утечки конфиденциальных данных очень дорого обходятся: ежегодно в мире ущерб от них составляет порядка 20 миллиардов (!) долларов. Как избежать утечек конфиденциальных данных? Спроси у нас как!

Решения по защите от утечек конфиденциальных данных

В Лаборатории Касперского разрабатываются, среди прочего, решения по защите от утечек конфиденциальных данных. Такие утечки очень дорого обходятся: ежегодно в мире ущерб от них составляет порядка 20 миллиардов (!) долларов. Основной сложностью в защите от них является обнаружение таких конфиденциальной информации в потоке данных: компьютер ведь не человек и отличить безобидный файл от файла с, скажем, персональной информацией ему совсем не просто. А если речь идёт не о текстовых данных, а о сканах? OCR – вещь чрезвычайно ресурсоёмкая, ею невозможно пользоваться на постоянной основе для контроля трафика. Как быть? 

 

Другие пути

Однако, кроме подхода «в лоб» (OCR), возможны и другие пути. Для обнаружения документа на скане можно использовать анализ содержимого картинки, ведь интересующие нас классы документов имеют характерные, легко выделяемые элементы. Действительно, у всевозможных договоров есть печать, у паспорта – фотография и т.д. и т.п. Вот их-то мы и будем искать.

На этом мастер-классе мы расскажем, что такое распознавание образов, что скрывается за страшными словами вроде «каскада Хаара», что такое OpenCV и с чем её едят. Впрочем, мы не только расскажем, но и покажем: шаг за шагом проведём вас через создание с нуля приложения, уверенно находящего на скане российский паспорт. Будут освещены все этапы разработки: подготовка тестовой коллекции, написание каркаса приложения, несколько итераций реализации алгоритма и тестирования результатов, пока не будут достигнут требуемый результат. Приложение будем писать на C++, предварительное знание библиотеки OpenCV не требуется. Если вы хотите не только слушать, но и повторять за рассказчиком, прихватите с собой ноутбук со средой разработки на C++ и скомпилированными библиотеками OpenCV 3 и Boost.

 

Спикер

Мастер-класс будет вести эксперт С++ и гуру разработки — Александр Шаров, разработчик-исследователь группы разработки технологий защиты конфиденциальных данных.

Работает в Новосибирском офисе Лаборатории Касперского с 2011 года. За это время успел позаниматься автоматизацией тестирования, разработкой компонента защиты от утечек данных, в последнее время изучает тему Computer Vision. До работы в Лаборатории занимался фрилансом, затем разработкой системы навигации, связи и безопасности для горнодобывающей промышленности.

В свободное время увлекается горными лыжами и музыкой.

 

Подробное описание также доступно в карьерной группе "Лаборатории Касперского"

Приходите – и все сами узнаете! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше