• 18 августа 2016
  • Москва, Ленинградкое шоссе, д. 39Ас2

CoLaboratory: ruHaskell

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория Касперского
222 дня назад
18 августа 2016 c 18:00 до 22:00
Москва
Ленинградкое шоссе, д. 39Ас2

Популярность фунционального программирования и сильной типизации набирает обороты. «Академические" технологии применяются всё более широко при решении практических задач. 18 августа сообщество RuHaskell и "Лаборатории Касперского" приглашают всех заинтересованных, чтобы обсудить Haskell и другие языки в функциональной парадигме, поделиться опытом их применения в решении прикладных задач бизнеса, позадавать вопросы и пообщаться.

 

Посещение мероприятия бесплатно при условии предварительной регистрации.

Информационный партнёр мероприятия — Айти-событие.РФ

Программа

18:00 Открытие регистрации участников  
19:00 Приветственные слова Юрий Сыровецкий
19:10 Концепты C++ и классы типов Haskell Павел Филонов
19:40 Ivory — производительный код на Haskell Юрий Сыровецкий
20:10 Кофе-брейк  
20:30 Elm как идея и способ писать Web UI (почти) без боли Алексей Пирогов
21:00 Простые MMO игры на Haskell Николай Кудасов
21:30 Q&A-сессия, завершение мероприятия  

Описание докладов

 

19:10 Концепты C++ и классы типов Haskell

  • Павел Филонов, разработчик-исследователь, Лаборатория Касперского.

В ходе изучения различных технических идей очень помогает использование аналогий и задействований из близких областей знаний. Именно в таком контексте предлагается рассмотреть два инструмента из разных языков программирования. Какие проблемы они решают. Что в них похоже, и в чём отличие. Слушатели, знакомые с концептами C++, смогут лучше понять классы типов из Haskell и наоборот. Если эти два инструмента кажутся непонятными, то у вас есть уникальная возможность составить своё впечатление с чистого листа об обоих.

19:40 Ivory — производительный код на Haskell

  • Юрий Сыровецкий, разработчик, Лаборатория Касперского.

Проблемы написания программ с гарантиями производительности и потребления памяти. Особенности разработки на C и Haskell с использованием language-c и Ivory.

 

20:30 Elm как идея и способ писать Web UI (почти) без боли

  • Алексей Пирогов, разработчик, Lendmix.

В последнее время появляется и развивается всё больше ФП-языков, нацеленных на frontend web-разработку, что не может не радовать. И пусть эти проекты позволяют сделать написание client-side кода значительно более приятным, далеко не всегда волна реформ доходит до самой экосистемы — до управления зависимостями, сборки кода в пригодные к конечному использованию модули, генерации документации, в конце концов. Здесь от многих выгодно отличается Elm: это не только язык (компилятор), это ещё и полноценная платформа для разработки, самостоятельно решающая вышеперечисленные задачи. 

Этот доклад призван как дать общее представление о языке Elm, так и познакомить с некоторыми идеями, на взгляд докладчика, способными послужить примером того, как можно и нужно строить экосистему языка и сообщество вокруг неё.

 

21:00 Простые MMO игры на Haskell

  • Николай Кудасов, технический директор, GetShopTV.

Создание игр — один из наиболее увлекательных путей освоения программирования. Несмотря на то, что Haskell ещё предстоит развитие в области разработки игр, простые и интересные игры можно создавать уже сегодня! В этом докладе мы с нуля реализуем многопользовательскую онлайн игру и познакомимся с организацией проекта при помощи Stack и Cabal, библиотеками gloss, servant, binary, stm. Если останется время, мы обсудим GHCJS и перенесём интерфейс игры на страницу браузера при помощи библиотеки reflex-gloss.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше