• 4 октября 2016
  • Москва, Ленинградское ш. 39Ас2

CoLaboratory: Аналитические опыты. Управление требованиями в agile-проектах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория Касперского
266 дней назад
4 октября 2016 c 18:30 до 22:00
Москва
Ленинградское ш. 39Ас2

CoLaboratory: Аналитические опыты. Управление требованиями в agile-проектах

За годы работы нам в «Лаборатории Касперского» удалось сформировать собственный инструментарий, который помогает при разработке и управлении требованиями. В предыдущий раз мы собрались в "Лаборатории Касперского", чтобы впервые приоткрыть наш ящик с инструментами для коллег-аналитиков и рассказать о методике использования Usecase на части наших продуктов.

В рамках второй вечерней встречи системных аналитиков мы расскажем, как и почему в ряде наших проектов процессы разработки и управления требованиями постепенно пришли к agile-методологии, как мы используем разные agile-подходы, детализируем требования и взаимодействуем между командами, использующими разные методологии.

В конце встречи мы перейдём от теории к практике и дадим несколько примеров применения приёмов agile в управлении требованиями в "Лаборатории Касперского".

Приходите, будет интересно!

 

Программа

18:30 Открытие регистрации участников  
19:00 Открытие встречи, приветственное слово Михаил Гербер
19:10 Эволюция требований в ЛК Марина Вовк
19:30 Управление требованиями в agile-команде, Часть 1 Наталья Свешникова
20:10 Кофе-брейк  
20:30 Управление требованиями в agile-команде, Часть 2 Наталья Свешникова
21:10 TFS как инструмент для управления Backlog Софья Уткина
21:30 Q&A-сессия  
21:45 Завершение встречи  

 

’Эволюция требований в ЛК’, Марина Вовк.

— На основе своего опыта работы в разных проектах "Лаборатории Касперского" я расскажу о подходах к работе с требованиями, о развитии и изменении этих подходов в течение времени, о причинах, которые побуждали нас развиваться и искать что-то новое. Постараюсь объяснить, почему наши проектные команды выбрали agile.

В ходе доклада я буду опираться на модель зрелости процессов управления требованиями, покажу зависимость между уровнем зрелости, выбранным инструментом управления требованиями и стилем описания требований.

 

’Управление требованиями в agile-команде’, Наталья Свешникова.

— Я расскажу о работе с требованиями в agile проектах. Часто тема agile – это рассказ о процессе разработки. В нашем случае принципы и практики agile устойчиво прижились именно в управлении требованиями. Я начну с описания условий окружения и особенностей проектов и команды, которые определили выбор и адаптацию практик agile в нашей работе.

Вторая часть доклада будет посвящена тому, что в agile называется Backlog Grooming.  Я расскажу, как мы выявляем, согласуем, декомпозируем и детализируем требования в формате пользовательских историй (User Story), как управляем ими, какой жизненный цикл проходят наши артефакты, кто вовлечен в этот процесс. Уделю внимание и таким непростым темам, как работа с изменениями требований и взаимодействие между командами, использующими разные методологии.  

 

’TFS как инструмент для управления Backlog’, Софья Уткина.

— В своём докладе я приведу практический пример того, как мы используем TFS (Team Foundation Server) для управления пользовательскими историями, основываясь на принятых в команде agile-практиках. Также я расскажу, почему нам удобно использовать TFS и какие его возможности помогают в работе аналитику.

 

Посещение мероприятия бесплатно при условии предвательной регистрации.

Количество мест ограничено технической вместимостью помещения.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше