• 22 ноября 2016, вторник
  • Москва, Ленинградское ш. 39Ас2

CoLaboratory: Rust 2

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория Касперского
335 дней назад
22 ноября 2016 c 18:30 до 21:30
Москва
Ленинградское ш. 39Ас2

22 ноября мы снова встретимся в офисе Лаборатории Касперского. Обсудим опыт реального применения Rust в нескольких задачах системного программирования и тестирования. Что получается хорошо, что — не очень. Расскажем как Rust помогает и как его готовить, чтобы он помогал вам.

Rust — современный системный язык программирования. У него мощная система типов — она защищает программиста от многих ошибок. Например, использование освобождённой памяти и гонки данных в Rust обнаруживаются во время компиляции! При этом язык не использует сборку мусора. За счёт этого у него предсказуемая производительность. Кроме того, он легко встраивается в другие языки и отлично подходит для низкоуровнего программирования. На Rust можно писать надёжные, высокопроизводительные многопоточные программы.

 

За полгода с последней встречи в мире Rust произошло много интересного.

Реализованы футуры и асинхронный ввод-вывод поверх них, сделан первый выпуск системы поддержки IDE, реализована инкрементальная сборка.

Пробелы в языке и экосистеме Rust быстро заполняются. Так что самое время познакомиться с инструментом поближе!

 

22 ноября мы снова встретимся в офисе Лаборатории Касперского. Обсудим опыт реального применения Rust в нескольких задачах системного программирования и тестирования. Что получается хорошо, что — не очень.

Расскажем как Rust помогает и как его готовить, чтобы он помогал вам.

 

Приходите — будет интересно!

 

Программа мероприятия: 

18:30 — 19:00 — регистрация участников, приветственный кофе.

19:00 — 19:10 — Вступительное слово (Михаил Панков).

19:10 — 19:40 — Bare-metal Rust (Евгений Яковлев)

19:40 — 20:10 — Делаем на Rust бенчмарки баз данных (Павел Филонов)

20:10 — 20:30 — кофе-брейк

20:20 — 20:50 — доклад уточняется.

 

Описание докладов:

 

Bare-metal Rust

Евгений Яковлев, Virtuozzo.

Rust — язык системного уровня и на нем можно писать код для работы в среде без операционной системы. Что нового Rust может предложить в нише, которую сейчас занимают менее безопасные языки такие как С и ассемблер.Посмотрим на его применимость и особенности в условиях "голого железа"на примере тестирования эмуляции устройств в гипервизоре.

В докладе Евгений расскажет про тестирование гипервизора гостевыми ядрами на Rust.

 

Делаем на Rust бенчмарки баз данных 

Павел Филонов, "Лаборатория Касперского".

С одной стороны нельзя просто так взять и начать писать продуктовый код с использованием новой технологии. С другой стороны, самый лучший способ познакомиться с новым языком программирования это начать решать на нем практические задачи. Оказывается это противоречие можно разрешить. Для этого мы начнем писать на Rust не продукт, а подходящие для этого автотесты. Например, драйвер для тестирования производительности СУБД в условиях больших нагрузок и многопоточности.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше